Ингредиенты
Порции: –+
- помидор в собственном соку 400 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- мясного фарша 200 гр.
- сухой пасты (у меня спагетти) 250 гр.
- петрушки 1 пучок
- сыр пармезан
- оливковое масло (1ый отжим)
- соль
- перец черный, перец красный
Шаги
-
Готовится ОЧЕНЬ просто, получается ОЧЕНЬ вкусно… Пожалуй, итальянская кухня для меня самая податливая! ))))))))
И так… Для начала мелко порубить лук и обжарить его до прозрачности на оливковом масле. Фарш нарвать маленькими кусочками и минут 5 жарить с луком. Чеснок продавить через пресс — и на сковородку. Помидоры натереть на терке (можно и порубить, но мелко) и на сковородку к мясу. Посолить, поперчить и тушить на маленьком огне минут 30.
В 1 литре воды отварить пасту (до состояния «аль денте», иначе говоря не доварить их 1-1,5 минуты).
Готовую пасту выложить на сковородку к соусу, добавить рваную петрушку и перемешать.
Подавать с тертым сыром пармезан.
Вот и всё! Ваша маленькая Италия готова! Осталось только попробовать!