Ингредиенты
- куриных грудок 600 гр.
- сладкий перец (у меня по половинке красного и зеленого) 1 шт.
- небольшая луковица 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- зеленого лука 5 пера
- лимон (сок и цедра) ½ шт.
- соевого соуса 5 ст.л.
- крахмала без горки 2 ст.л.
- ледяной воды ⅓ ст.
- сахар 1 ст.л.
- красный острый перец в порошке ⅓ ч.л.
- острого масла(не обязательно) 1 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- кунжутного масла 1 ст.л.
- кунжут 2 ст.л.
Шаги
-
Куриное филе нарезаем тонкими полосками и маринуем в 3 ст л соевого соуса и острого масла(у меня перечное масло на травах, заботливо приготовленное Машулей -blondia) полчаса.
Крахмал тщательно вымешиваем в смеси оставшегося соевого соуса(2 ст л ), лимонного сока, воды, сахара и острого перца.
В раскаленном растительном масле быстро обжариваем замаринованную куриную грудку(2-3 минуты), добавляем полукольца репчатого лука и измельченный чеснок, минуту ещё обжариваем и добавляем полоски паприки, ещё пару минут на огне, вливаем крахмальную смесь и, непрерывно помешивая, увариваем около минуты.
Выключаем огонь, приправляем кунжутным маслом, добавляем колечки зеленого лука, кунжут и лимонную цедру.
Немедленно подаем!