Куриная грудка в китайском стиле с перцем и кунжутом

Куриная грудка в китайском стиле с перцем и кунжутом
Ингредиенты
  • куриных грудок 600 гр.
  • сладкий перец (у меня по половинке красного и зеленого) 1 шт.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • зеленого лука 5 пера
  • лимон (сок и цедра) ½ шт.
  • соевого соуса 5 ст.л.
  • крахмала без горки 2 ст.л.
  • ледяной воды  ст.
  • сахар 1 ст.л.
  • красный острый перец в порошке  ч.л.
  • острого масла(не обязательно) 1 ст.л.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • кунжутного масла 1 ст.л.
  • кунжут 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Куриное филе нарезаем тонкими полосками и маринуем в 3 ст л соевого соуса и острого масла(у меня перечное масло на травах, заботливо приготовленное Машулей -blondia) полчаса.

    Крахмал тщательно вымешиваем в смеси оставшегося соевого соуса(2 ст л ), лимонного сока, воды, сахара и острого перца.

    В раскаленном растительном масле быстро обжариваем замаринованную куриную грудку(2-3 минуты), добавляем полукольца репчатого лука и измельченный чеснок, минуту ещё обжариваем и добавляем полоски паприки, ещё пару минут на огне, вливаем крахмальную смесь и, непрерывно помешивая, увариваем около минуты.

    Выключаем огонь, приправляем кунжутным маслом, добавляем колечки зеленого лука, кунжут и лимонную цедру.

    Немедленно подаем!

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: