Жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами

Жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами
Ингредиенты
  • длинной пасты 500 гр.
  • телятины 700 гр.
  • сырокопченой свинины 200 гр.
  • томатов без кожицы, консервированных в собственном соку 500 гр.
  • лесных грибов (можно горсть сушенных или замороженных) 200 гр.
  • сухого красного вина ½ ст.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • сухой розмарин и тимьян
  • лавровый лист
  • соль-перец
Шаги
Печать
  • В разогретом оливковом масле пассеруем до мягкости порезанный колечками лук, добавляем кубики телятины и копченой свинины, порубленный чеснок и грибы (если сушеные-замочить на время, если замороженные — оттаять). Жарим 5-7 минут.

    Затем добавляем стакан кипятка(или жидкость от замачивания сухих грибов), вино, томаты вместе с соком, сухие травки, лаврушку. Под крышкой на самом слабом огне тушим жаркое чуть больше часа.

    Отвариваем макароны аль-денте, добавляем в стуфату, перемешиваем и немедленно подаем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×