Запечённая маринованная свиная грудинка на косточке

Запечённая маринованная свиная грудинка на косточке
Ингредиенты
  • грудинка 1.4 кг.
  • горчица пикантная 4 ст.л.
  • сок лимона 1 шт.
  • белое сухое вино 150 гр.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль, перец, мускатный молотый орех  
  • базилик в соус  
  • для сервировки:
  • картофель печеный  
  • помидор свежий  
  • лимон  
  • листья салата  
Шаги
Печать
  • мясо надрубить/не до конца/ вдоль. а затем на порционные куски поперёк.

    натереть соком лимона и специями. в разрезы вложить чеснок. намазать горчицей. залить оставшимся соком лимона и вином. поставить на 24 часа в холодильник.

    в противень налить немного масла. выложить мясо и маринад.

    сверху накрыть фольгой и печь в духовке при температуре 200″ 40 минут.

    снять фольгу. перевернуть мясо и убавив температуру до 180″ печь минут 15-20.опять перевернуть и оставить в духовке минут на 20.

    выложить мясо на сервировочное блюдо и полить соусом в котором оно выпекалось добавив в него базилик.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: