Луковая говядина и шпецле

Луковая говядина и шпецле
Ингредиенты
Порции: +3
  • для мяса:
  • говядина, часть из верхних рёбр без костей
  • лук 2 шт.
  • томатной пасты 1/8 1/4 1,2 а 1 ст.л.
  • вина  ст.
  • бульон(можно из кубиков) ¼ шт.
  • горчица
  • жир для жарки
  • соль, перец
  • для отдельной жарки лука:
  • лук 2 шт.
  • соль
  • мука
  • паприка
  • жир
  • для шпецлей:
  • творог 250 гр.
  • мука 250 гр.
  • яйца 4 шт.
  • желтка 3 шт.
  • соль
  • мускатный орех
  • сливочное масло
Шаги
Печать
  • мясо с одной стороны смазать горчицей посолить поперчить и быстро обжарить с двух сторон, выложить. На этом же жире обжарить лук добавить томатную пасту, вино, бульон положить мясо закрыть крышкой и на маленьком огне тушить полтора часа.

    теперь займёмся приготовлением шпецлей

    если вы правильно готовили шпецле, то наверно знаете, что взбивая тесто до появления пузырьков рука просто отваливается и нет сил заниматься дальнейшей готовкой.

    Это уже в прошлом. Вот для вас самый простой рецепт:

    творог, муку, яйца, желтки, соль, мускатный орех перемешиваем и оставляем на пол часа. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить и на умеренном огне с помощью приспособления для шпецлей выдавливаем всё тесто, когда всплывут выловить и переложить в холодную воду(это делается для мгновенного прекращения варки).На сковородке разогреваем сливочное масло добавляем шпецле и готово.

    осталось пожарить лук:

    разогреем жир

    кольца лука панируем в муке, паприке и соли

    обжариваем, выложить на салфетку для удаления жира.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×