- для мяса:
- говядина, часть из верхних рёбр без костей
- лук 2 шт.
- томатной пасты 1/8 1/4 1,2 а 1 ст.л.
- вина ⅛ ст.
- бульон(можно из кубиков) ¼ шт.
- горчица
- жир для жарки
- соль, перец
- для отдельной жарки лука:
- лук 2 шт.
- соль
- мука
- паприка
- жир
- для шпецлей:
- творог 250 гр.
- мука 250 гр.
- яйца 4 шт.
- желтка 3 шт.
- соль
- мускатный орех
- сливочное масло
-
мясо с одной стороны смазать горчицей посолить поперчить и быстро обжарить с двух сторон, выложить. На этом же жире обжарить лук добавить томатную пасту, вино, бульон положить мясо закрыть крышкой и на маленьком огне тушить полтора часа.
теперь займёмся приготовлением шпецлей
если вы правильно готовили шпецле, то наверно знаете, что взбивая тесто до появления пузырьков рука просто отваливается и нет сил заниматься дальнейшей готовкой.
Это уже в прошлом. Вот для вас самый простой рецепт:
творог, муку, яйца, желтки, соль, мускатный орех перемешиваем и оставляем на пол часа. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить и на умеренном огне с помощью приспособления для шпецлей выдавливаем всё тесто, когда всплывут выловить и переложить в холодную воду(это делается для мгновенного прекращения варки).На сковородке разогреваем сливочное масло добавляем шпецле и готово.
осталось пожарить лук:
разогреем жир
кольца лука панируем в муке, паприке и соли
обжариваем, выложить на салфетку для удаления жира.