Ингредиенты
- куриное филе 1 кг.
- грибы вешенки 400 гр.
- сметана 250 гр.
- сливки 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сыр 100 гр.
- укроп, петрушка 2 пучка
- растительное масло для жарки
- специи для курицы, соль
Шаги
-
Курицу порезать небольшими кусочками и замариновать в смеси специй минут на 20-30. Я брала curry masala, черный, красный и белый перцы (растолкла в ступке). Грибы тоже порезать не очень мелко.
Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На том же масле обжарить грибы и лук. Вешенки жарить минут 15. Если шампиньоны, то минут 5.
Сделать соус: сметану смешать со сливками, добавить чеснок (пропустить через пресс), мелко рубленную зелень. Вбить 1 яйцо.
Курицу и грибы переложить в огнеупорную посуду, залить соусом, отправит в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени достать, посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на 10 минут.