Курица с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
  • куриное филе 1 кг.
  • грибы вешенки 400 гр.
  • сметана 250 гр.
  • сливки 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сыр 100 гр.
  • укроп, петрушка 2 пучка
  • растительное масло для жарки
  • специи для курицы, соль
Шаги
Печать
  • Курицу порезать небольшими кусочками и замариновать в смеси специй минут на 20-30. Я брала curry masala, черный, красный и белый перцы (растолкла в ступке). Грибы тоже порезать не очень мелко.

    Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На том же масле обжарить грибы и лук. Вешенки жарить минут 15. Если шампиньоны, то минут 5.

    Сделать соус: сметану смешать со сливками, добавить чеснок (пропустить через пресс), мелко рубленную зелень. Вбить 1 яйцо.

    Курицу и грибы переложить в огнеупорную посуду, залить соусом, отправит в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени достать, посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на 10 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×