Ингредиенты
- свиные битки
- аджика домашняя
- огурцы маринованные
- сыр
- яйцо
- сметана
- соль
- растительное масло
- перец
- мука
Шаги
-
Мясо ,отбиваем и помещаем в посудину с аджикой ( у меня домашняя),где оно благополучно маринуется, время не ограничено, но мин.30 мин. На замаринованное таким образом мясо выкладываем кусочек маринованного огурца( на длину битка) и кусок твердого сыра, жирностью около 40%.Все это закручиваем в наш крученик. Скрепляем зубочисткой.
Готовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему 3-4 ст.ложки сметаны, соль, перец. Обваливаем наш крученик в муке-кляре-муке-кляре. Помещаем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Жарила в конце под крышкой 3-4 мин, что бы мясо «дошло». Подавать можно с жареным картофелем( в моем данном случае, с домашними солениями, с чем ваша душа, фигура и возможности желают)