Ингредиенты
Порции: –+
- печеночные котлетки 15 шт.
- репчатый лук 4 шт.
- картофель (средний) 15 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Шаги
-
Приготовить печеночные котлеты
Сварить картофель.
Приготовить пюре. Пюре должно получиться не очень мягким иначе запеканка будет разваливаться.
Мелко нарезаем печеночные котлеты.
Чистим репчатый лук, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Затем сюда же добавляем нарезанные печеночные котлетки. Немного посолить и поперчить. Обжариваем минут 7-10.
Берем глубокую форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем половину полученного картофельного пюре. Далее следует положить обжаренную печенку с луком, а затем выложить оставшееся пюре.
Готовить в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности сверху на блюдо разбить три сырых яйца.