Ингредиенты
- маленький кочан свежей капусты 1 кочан
- средняя луковица 1 шт.
- растительное масло для жарки
- оливкового масла 3 ст.л.
- бальзамического уксуса 3 ст.л.
- кетчупа типа «кальве дон специо» 3 ст.л.
- соль, сахар
- петрушка
- чеснок 1 зубчик
- грибы сушеные любые, смесь ароматных трав для овощей
Шаги
-
Грибы залить кипятком. Оставить набухать минут на 30.
Спассеровать луковицу.
Капусту мелко нашинковать. Добавить в сковороду с луком.
Если есть дома рассол от маринованных огурцов или помидор — добавить в капусту граммов 150.
Потушить минут 5-7. Как только выкипит кисловатый рассол, кладем грибы, нарезанные соломкой или кубиком. Через минут 5-7 добавить 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса, дать немного покипеть.
Добавить немного оливкового масла для аромата.
Попробовать, если необходимо — по вкусу добавить сахар.
Слегка посолить. Чеснок раздавить, добавить в капусту.
Через минуты 3 кладем 1-2 ст. ложки хорошего кетчупа, зелень петрушки. Посыпать смесью ароматных трав для овощей.
При подаче, чеснок выловить.
Подавать как холодным так и горячим гарниром.