Свинина по-чешски

Свинина по-чешски
Ингредиенты
  • мякоть свинины 700 гр.
  • лук репчатый 700 гр.
  • масло раст. /в оригинале свиной жир/ 100 гр.
  • тмин 1 ч.л.
  • пиво светлое 2 ст.
  • ржаные сухари 3 ст.л.
  • соль  
  • перец красный и чёрный  
  • гарнир: в оригинале предлагается отварной или печёный картофель я заменила на рис.
  • рис басмати с овощами:
  • рис 1 ст.
  • овощной кубик 50 гр.
  • мороженого зеленого горошка 50 гр.
  • нарезанной кубиками моркови 1 шт.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • овощи для сервировки
  • листья салата лола  
  • св.помидор  
  • сока лимона ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • нарезать свинину на кусочки и посыпать красным перцем.

    лук- полукольцами и тушить в кастрюле/желательно не пригорающей/ с маслом до румянца.

    положить мясо и жарить .часто помешивая минут 15.

    затем насыпать не полную чайную ложку тмина. добавить один стакан пива и тушить на медленном огне 40 мин. накрыв крышкой.

    по истечении времени добавить сухари/перемолотые/ и ещё стакан пива. посолить и поперчить и оставить тушиться на 20 минут не накрывая.

    соус должен увариться и загустеть.

    гарнир:

    овощи слегка притушить в масле. добавить рис и слегка обжарить. залить водой в соотношении 1 к 2.т.е. двумя стаканами воды. добавить кубик. дать закипеть. убрать огонь до минимума и варить до готовности.

    сервировать с гарниром и овощами.

(Visited 78 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: