Овощной гратен с нежным сырным соусом

Овощной гратен с нежным сырным соусом
Ингредиенты
Порции: +8
  • замороженные овощи : цукини, фасоль, морковь, лук, кукуруза, перец, брокколи 850 гр.
  • лук порей 200 гр.
  • помидоры в томатном соусе 400 гр.
  • сметана 500 гр.
  • сыр 200 гр.
  • картошка 1 кг.
  • мука 40 гр.
  • подсолнечное масло
  • пряные травы – тимьян и базилик
  • соль, перец
  • петрушка 2 вет.
Шаги
Печать
  • Замороженные овощи обжарить на подсолнечном масле до готовности и добавить пряные травы.

    Добавить 1 банку помидор и тушить на слабом огне, посолить и поперчить.

    Лук порей вымыть нарезать белую часть на кольца и обжарить 5 минут, а зеленые листья порея опустить в кипящую чуть подсоленную воду на минуту и откинуть на дуршлаг. Отставить

    Картошку очистить, вымыть и порезать на тонкие кольца.

    Тем временем топленое сливочное масло смешать с мукой и перемешать. Добавить сметану и довести до кипения. Варить соус под крышкой на медленном огне 5 минут. Снять с плиты кастрюльку, добавить тертый сыр , измельченную петрушку, соль и перец. Соус готов.

    Духовку нагреть до 200 градусов! Форму смазать подсолнечным маслом.

    На дно формы нанести немного сырного соуса, затем распределить картофель (часть), потом овощи и сырный соус. И так далее выкладывать картошку с овощами слоями и переслаивая сметано-сырным соусом. В конце концов залить сметано-сырным соусом. Украсит зелеными листьями лука порея.

    Поставить в духовку на минут 80-90!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×