Ингредиенты
Порции: –+
- мясо для свиных отбивных 1.5 кг.
- чеснок 5 зуб.
- апельсин 4 шт.
- лимон 1 шт.
- тимьян 3 ч.л.
- соль
- перец
- мед 2 ст.л.
- овощного бульона 750 мл.
- оливок 200 гр.
Шаги
-
Это ОЧЕНЬ вкусно и совсем не сложно.
Снять с 3 апельсинов и лимона кожуру тонкой спиралью (не выбрасывать). Выдавить из них сок. Залить мясо, добавить 2 очищенных целых зубчика чеснока и оставить мариноваться на 1-2 часа.
3 зубчика чеснока раздавить, смешать с медом и тимьяном. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить и обмазать приправленным медом.
Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку при 200 С. Затем добавить апельсиновый маринад и бульон и в духовку на следующие 30 минут. Периодически переворачивая. Добавить оливки и цитрусовую кожуру, на очередные 30 минут.
Жаркое нарезать, украсить кружками апельсинов и оливками. Подать к столу.