Мясо по-гречески…а по-русски просто «свинья в апельсинах»

Мясо по-гречески...а по-русски просто "свинья в апельсинах"
Ингредиенты
Порции: +6
  • мясо для свиных отбивных 1.5 кг.
  • чеснок 5 зуб.
  • апельсин 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • тимьян 3 ч.л.
  • соль  
  • перец  
  • мед 2 ст.л.
  • овощного бульона 750 мл.
  • оливок 200 гр.
Шаги
Печать
  • Это ОЧЕНЬ вкусно и совсем не сложно.

    Снять с 3 апельсинов и лимона кожуру тонкой спиралью (не выбрасывать). Выдавить из них сок. Залить мясо, добавить 2 очищенных целых зубчика чеснока и оставить мариноваться на 1-2 часа.

    3 зубчика чеснока раздавить, смешать с медом и тимьяном. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить и обмазать приправленным медом.

    Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку при 200 С. Затем добавить апельсиновый маринад и бульон и в духовку на следующие 30 минут. Периодически переворачивая. Добавить оливки и цитрусовую кожуру, на очередные 30 минут.

    Жаркое нарезать, украсить кружками апельсинов и оливками. Подать к столу.

(Visited 100 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: