Голубцы запеченные

Голубцы запеченные
Ингредиенты
  • головка капусты 1 кг.
  • говядины 400 гр.
  • свинины 200 гр.
  • лук 2 шт.
  • морковки 2 шт.
  • томатного сока 1 ст.
  • петрушки 1 пучок
  • укропа 1 пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • рис 200 гр.
  • сливок 1 ст.
  • растительного масла ½ ст.
  • твердого сыра 100 
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Капусту опустить на 2-3 мин. в кипящую воду, затем разобрать на листики и срезать толстые прожилки.

    Рис отварить в подсоленной воде минут 10, не переварить. Остудить.

    Мясо перемолоть на мясорубке, 1 луковицу и зелень мелко порубить, 1 морковку натереть на крупной терке, все соединить, добавить рис, посолить, поперчить и перемешать.

    Сформировать голубцы и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложить в форму для запекания.

    Вторую луковицу и морковку пожарить, добавить измельченный чеснок, затем сливки. Когда все закипит, влить томатный сок, посолить и добавить зелень.

    Помешивая, выпарить часть жидкости, чтобы соус загустел. Голубцы в форме залить соусом, посыпать тертым сыром.

    Запекать голубцы в духовке до появления сырной корочки.

(Visited 135 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: