Ингредиенты
- тефтели:
- фарш 500 гр.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- круглого риса 3 ст.л.
- соль
- перец
- воды 3 ст.
- муки 1.5 ст.л.
- сливок 25% или сметаны 200 гр.
- рис:
- слив.масла 75 гр.
- макарон («фиде») ½ ст.
- рис (parboiled-типа американского) 1 ст.
- воды 2.5 ст.
- соль
Шаги
-
Тефтели:
Луковицу натереть на крупной терке, смешать с фаршем и яйцом. Вымесить и добавить промытый, сырой рис.
Сформировать шарики.
Вскипятить 3 стакана воды. Я добавляю 1,5ст.ложки порошка «магги» (кому не нравиться-соль).
Опустить в кипяток тефтельки и готовить на среднем огне 40 мин.
Муку обжарить до кремового цвета, остудить и размешать с холодной водой-2-3ложки.Добавить в бульон. Помешивать во избежание комочков.
Осторожно ввести сливки. Прокипятить до загустения.
Рис в этот раз я приготовила так:
Обжарила на сливочном масле макаронки, добавила рис. Хорошо перемешала, посолила и залила кипятком. Готовила на среднем огне 20 минут при закрытой крышке. Выключила огонь. Накрыла полотенцем и крышкой. Оставила на 15 минут.