Тефтели в сметанном соусе с рисом

Тефтели в сметанном соусе с рисом
Ингредиенты
  • тефтели:
  • фарш 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • круглого риса 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • воды 3 ст.
  • муки 1.5 ст.л.
  • сливок 25% или сметаны 200 гр.
  • рис:
  • слив.масла 75 гр.
  • макарон («фиде») ½ ст.
  • рис (parboiled-типа американского) 1 ст.
  • воды 2.5 ст.
  • соль
Шаги
Печать
  • Тефтели:

    Луковицу натереть на крупной терке, смешать с фаршем и яйцом. Вымесить и добавить промытый, сырой рис.

    Сформировать шарики.

    Вскипятить 3 стакана воды. Я добавляю 1,5ст.ложки порошка «магги» (кому не нравиться-соль).

    Опустить в кипяток тефтельки и готовить на среднем огне 40 мин.

    Муку обжарить до кремового цвета, остудить и размешать с холодной водой-2-3ложки.Добавить в бульон. Помешивать во избежание комочков.

    Осторожно ввести сливки. Прокипятить до загустения.

    Рис в этот раз я приготовила так:

    Обжарила на сливочном масле макаронки, добавила рис. Хорошо перемешала, посолила и залила кипятком. Готовила на среднем огне 20 минут при закрытой крышке. Выключила огонь. Накрыла полотенцем и крышкой. Оставила на 15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×