Рыба с черносливом

Рыба с черносливом
Ингредиенты
  • пеленгас свежий 900 гр.
  • чернослив 100 гр.
  • сметана 200 гр.
  • вода 1 ст.
  • соль  
  • сахар  
  • мука  
  • масло подсолнечное  
Шаги
Печать
  • 1.Очищаем свежую рыбу(я брала пеленгас, он мне почему-то больше всех нравится, именно в таком исполнении) режем на кусочки.

    2.Чуть присаливаем рыбку и оставляем минут на 10.

    3.Потом обваливаем её в муке со всех сторон и жарим в сковороде на подсолнечном масле(тоже с обеих сторон).

    4.После того как она обжарена, складываем её в кастрюлю, добавляем туда сметану, стакан воды, чернослив (его запаривать не надо-просто помыть)и ставим на слабый огонь, тушиться.

    Во время тушения пробуем соус на вкус, если кисловатый, то можно добавить чуть сахара, а может кому-то нравится кисленький, ну в общем заправляем соус по своему вкусу. Рыба должна тушиться где-то минут 20-30.Соус во время тушения становится густой.

(Visited 48 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: