Куриная котлета «астра»

Куриная котлета "астра"
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриной грудинки 500 гр.
  • слив масла 30 гр.
  • сыр 30 гр.
  • изюм 1 ст.л.
  • сливок 3 ст.л.
  • соль, белый перец  
  • маленькое яйцо 1 шт.
  • молока 1 ст.л.
  • батон 4 кус.
Шаги
Печать
  • Батон очищаем от корочек и режем не длинными, тонковатыми полосочками. Желательно это сделать за день, дабы он, к следующему дню, уже зачерствел.

    Прокручиваем через мясорубку(желательно с крупными дырками)грудку. Добавляем в фарш сливки, соль и перец. Хорошенько замешиваем тесто пару минут. Оно становится вязковатым.

    Масло комнатной температуры перемешиваем с тертым сыром и формируем продолговатые лепешки. Сверху, кладем и прижимаем изюм. Почему я его не перемешиваю? А потому, что, например, среднему сыну он в котлетах не нравится, и ему лепешка идет без изюма.

    На влажную руку кладем фарш, в середину-сырную лепешку, аккуратно заворачиваем края, приплюскиваем нашу котлету. Все это делаем, периодически смачивая руки в воде. У нас получается гладкая, плосковатая котлета

    Яйцо перемешиваем с молоком. Котлеты-в яйцо, затем в сухари.

    Жарим на растительном масле, на небольшом(а потом и маленьком) огне-минут 10-15 на одной стороне, а затем, так же, на другой. Крышкой я не закрываю, дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.

(Visited 120 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: