Филе индейки под сладким соусом

Филе индейки под сладким соусом
Ингредиенты
  • филе индейки 700 гр.
  • фиников 150 гр.
  • миндаля 20 гр.
  • корицы 1 ч.л.
  • лимон 2 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • белое сухое вино для маринада
Шаги
Печать
  • Филе порезать на кусочки, замариновать в вине и оставить на 1 час.

    Обжарить филе на сковороде до зарумянивания.

    У фиников удалить косточку.

    С 1 лимона снять цедру. Выжать сок из 2 лимонов.

    Финики залить соком лимонов, добавить цедру, корицу и 1 стакан воды. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут.

    Чуть охладить добавить раздробленный миндаль и взбить в блендере.

    В Форму для запекания положить кусочки индейки, посолить, поперчить. Сверху выложить соус.

    Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×