Нежные рыбные тефтельки-котлетки запечённые под томатно-овощным соусом

Нежные рыбные тефтельки-котлетки запечённые под томатно-овощным соусом
Ингредиенты
Порции: +8
  • для рыбных котлеток:
  • рыбного филе (у меня филе сайды (alaska seelachs)) 1 кг.
  • белого хлеба 100 гр.
  • соль
  • перец
  • яйцо 1 шт.
  • для овощного соуса:
  • лук 3 шт.
  • крупных помидор 2 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец, специи
  • кетчуп
  • томатного сока 250 мл.
  • тостерный сыр 8 пластинок
Шаги
Печать
  • Сначала сделать котлетки:

    Рыбное филе пропустить через мясорубку.

    Добавить размоченный хлеб, соль, перец.

    Добавить яйцо, перец, все тщательно смешать и дать постоять 5-10 минут.

    Из рыбного фарша слепить плотненькие котлетки-шарики. (Получается 8 штук)

    Слегка обжарить их с двух сторон на растительном масле.

    Готовые котлетки переложить в форму для запекания.

    Теперь займёмся овощным соусом:

    Лук мелко порезать и слегка обжарить в оставшемся от котлет масле.

    Добавить к луку нарезанные кубиками помидоры.

    Выдавить чеснок, добавить специи и немного кетчупа.

    Хорошенько перемешать и протушить минут 10.

    Собираем :

    На котлетки в форме выложить тушёные овощи.

    Залить всё томатным соком.

    Сверху не каждую котлетку положить по пластинке тостерного сыра и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×