Телятина с вишней и розмарином в шоколадном соусе

Телятина с вишней и розмарином в шоколадном соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • телятина 600 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • лук порей (белая часть)  
  • бульон 250 мл.
  • вишня 150 гр.
  • вино сухое красное 100 мл.
  • розмарин  
  • листья ч.смородины  
  • перец  
  • шоколад горький 30 гр.
  • сливки 50 мл.
  • соль  
  • зелень петрушки  
Шаги
40 мин.Печать
  • Мясо нарезать крупными кусками, замариновать на 20 мин. в смеси вина, розмарина, соли, перца, смородиновых листьев и растительного масла.

    Порей (белую часть) нарезать кольцами, вишню разморозить, петрушку измельчить.

    В сковороду выкладываем мясо без маринада, слегка обжариваем, добавляем лук, немного пассеруем, вливаем маринад, сок от вишни и бульон или кипяток, убавляем огонь, и тушим под крышкой 30 мин. или дольше, пока мясо не станет мягким.

    Добавить к мясу вишню и шоколад, размешать, влить сливки, как только шоколад полностью размешается, выключаем. Подавать с рисом и петрушкой.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: