Лосось в соусе из каппари /каперсы/

Лосось в соусе из каппари /каперсы/
Ингредиенты
  • лосось 2 куска 600 гр.
  • горячая вода в которой разведён 1 овощной кубик 300 гр.
  • лук натёртый на тёрке 1 шт.
  • мелко нарезанный укроп 1 ст.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • немного лимонного сока  
  • каппари /каперсы/ 1 ст.л.
  • копчёный лосось нарезанный на кусочки 80 гр.
  • соль  
  • перец из мельницы  
  • для сервировки: картофельные клёцки, свежий помидор  
Шаги
Печать
  • сварить в кастрюле лосось в бульоне с луком и укропом — 5 минут от начала кипения.

    вынуть рыбу и просушить. бульон — процедить.

    разогреть 2 ст.л. масла и слегка обжарить. поставить в тепло, чтобы рыба не остыла.

    соус:

    каппари /каперсы/ промыть и прокипятить в течении 2 минут. слить воду.

    растопить оставшееся/1ст.л./масло, добавить муку и бульон и заварить соус добавить лимон, каппари /каперсы/.соль и перец, снять с огня положить копчёный лосось и хорошо перемешать.

    сервировать лосось с соусом каппари/каперсы/, клёцками/ньокки/ и помидором.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: