Фрикасе с курочкой

Фрикасе с курочкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • курица 1.5 кг.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • белого сухого вина 1 ст.
  • шпинат 1 кг.
  • зеленого лука 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • яйца 2 шт.
  • сок лимона 1 шт.
  • муки (по желанию) 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Курицу режем на порционные куски, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем вино. Уменьшаем температуру и тушим 30мин.при закрытой крышке.

    А тем временем:

    Тщательно моем и перебираем шпинат, «разбираемся» с зеленым луком и укропом:).

    Лук шинкуем, шпинат режем полосками.

    Вино испарилось (вместе с алкоголем-аромат остался, что нам надо). Добавляем лук и слегка обжариваем, затем шпинат и немного кипятка. Тушим еще 20 минут. Высыпаем мелко-нарезанный укроп.

    Яйца взбиваем, постепенно добавляя лимонный сок. Ложкой вводим бульон, постоянно помешивая. Тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь, доводим до кипения (но НЕ кипятим) и выключаем плиту.

    Даем настояться минут 20.

(Visited 51 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: