Филе куриной грудки запечённое с соусом

Филе куриной грудки запечённое с соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриной грудки 400 гр.
  • растительного масла 40 мл.
  • соль  
  • перец  
  • приправа для курицы  
  • для соусов:
  • майонез 100 гр.
  • сметаны 70 гр.
  • соленый огурец 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень  
Шаги
Печать
  • Предварительно разморозьте грудку.

    Чтобы мясо было сочным и мягким необходимо, чтобы оно полежало 1-1,5 часа в маринаде.

    Для маринада смешиваете растительное масло, соль, перец и приправу.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

    Мясо положить в противень и залить маринадом, в котором оно пропитывалось.

    Поставить в духовку на 25-30 минут.

    Периодически смазывать грудку маринадом со дна противня, чтобы получилась хрустящая корочка.

    Выложить на тарелку, украсить овощами или просто соусом.

    Соусы:

    Заранее смешивайте в одной посуде майонез со сметаной, готовую смесь делите на две части.

    — Соленый огурец мелко-мелко порезать и добавить в готовую смесь. (соус по вкусу тар-тар)

    — Очистить чеснок, и также добавить в готовую смесь.(чесночный соус)

    По желанию можете добавить зелени, она придает лучший вкус.

(Visited 61 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: