- куриной грудки 400 гр.
- растительного масла 40 мл.
- соль
- перец
- приправа для курицы
- для соусов:
- майонез 100 гр.
- сметаны 70 гр.
- соленый огурец 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- зелень
-
Предварительно разморозьте грудку.
Чтобы мясо было сочным и мягким необходимо, чтобы оно полежало 1-1,5 часа в маринаде.
Для маринада смешиваете растительное масло, соль, перец и приправу.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Мясо положить в противень и залить маринадом, в котором оно пропитывалось.
Поставить в духовку на 25-30 минут.
Периодически смазывать грудку маринадом со дна противня, чтобы получилась хрустящая корочка.
Выложить на тарелку, украсить овощами или просто соусом.
Соусы:
Заранее смешивайте в одной посуде майонез со сметаной, готовую смесь делите на две части.
— Соленый огурец мелко-мелко порезать и добавить в готовую смесь. (соус по вкусу тар-тар)
— Очистить чеснок, и также добавить в готовую смесь.(чесночный соус)
По желанию можете добавить зелени, она придает лучший вкус.