- пангасиус (4 филе, подойдет любая белая рыба) 800 гр.
- смеси замороженных овощей (у меня зеленый горошек, морковь, спаржа) 500 гр.
- свежих шампиньонов (можно заменить замороженными или консервированными) 250 гр.
- красной паприки ½ шт.
- лимон порезанного на дольки ½ шт.
- стебля порея (зеленая часть) 5 см.
- для соуса:
- сливок 200 гр.
- небольшой кусочек имбиря ( можно заменить сушенным)
- рыбный соус (fishsause) (продается в азиатских магазинах)
- молотый перец
- муки 1 ст.л.
- для сервировки:
- готовый азиатский сладко острый соус
-
Начну с того, что все продукты не требуют предварительных размораживания и тепловой обработки. Это означает, что в целях экономии времени все можно сложить в форму для запекания в замороженном виде.
Выкладываем в форму замороженные овощи, сверху филе рыбы (я не резала филе на кусочки). Режем грибы на пластины и размещаем сверху филе. Паприку и порей режем соломкой и посыпаем сверху, кружочки лимона размещаем по бокам формы, перчим смесью перцев. Готовим соус: в сливки вливаем рыбный соус (количество определите по своему вкусу, он содержит соль, поэтому рыбу предварительно солить не надо), добавляете молотый имбирь, тщательно перемешиваете и поливаете этим соусом рыбу. Форму накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут вынимаем, аккуратно сливаем соус в небольшую кастрюльку, загущаем 1 столовой ложкой муки даем закипеть (эту операцию с загущением производить не обязательно), возвращаем соус к рыбе и ставим еще на 5 минут в духовку уже без фольги. Вынимаем, раскладываем по тарелкам и приглашаем к столу. Для придания небольшого азиатского оттенка я подала к рыбке сладко-острый азиатский соус.