Рыба тушеная с овощами и грибами

Рыба тушеная с овощами и грибами
Ингредиенты
Порции: +4
  • пангасиус (4 филе, подойдет любая белая рыба) 800 гр.
  • смеси замороженных овощей (у меня зеленый горошек, морковь, спаржа) 500 гр.
  • свежих шампиньонов (можно заменить замороженными или консервированными) 250 гр.
  • красной паприки ½ шт.
  • лимон порезанного на дольки ½ шт.
  • стебля порея (зеленая часть) 5 см.
  • для соуса:
  • сливок 200 гр.
  • небольшой кусочек имбиря ( можно заменить сушенным)
  • рыбный соус (fishsause) (продается в азиатских магазинах)
  • молотый перец
  • муки 1 ст.л.
  • для сервировки:
  • готовый азиатский сладко острый соус
Шаги
Печать
  • Начну с того, что все продукты не требуют предварительных размораживания и тепловой обработки. Это означает, что в целях экономии времени все можно сложить в форму для запекания в замороженном виде.

    Выкладываем в форму замороженные овощи, сверху филе рыбы (я не резала филе на кусочки). Режем грибы на пластины и размещаем сверху филе. Паприку и порей режем соломкой и посыпаем сверху, кружочки лимона размещаем по бокам формы, перчим смесью перцев. Готовим соус: в сливки вливаем рыбный соус (количество определите по своему вкусу, он содержит соль, поэтому рыбу предварительно солить не надо), добавляете молотый имбирь, тщательно перемешиваете и поливаете этим соусом рыбу. Форму накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут вынимаем, аккуратно сливаем соус в небольшую кастрюльку, загущаем 1 столовой ложкой муки даем закипеть (эту операцию с загущением производить не обязательно), возвращаем соус к рыбе и ставим еще на 5 минут в духовку уже без фольги. Вынимаем, раскладываем по тарелкам и приглашаем к столу. Для придания небольшого азиатского оттенка я подала к рыбке сладко-острый азиатский соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×