Ингредиенты
- рулька свиная 1.5 кг.
- репчатый лук 2 шт.
- корень сельдерея 100 гр.
- крупная морковь 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- гвоздика 3 шт.
- черный перец горошком 8 шт.
- сушеные ягоды можжевельника 5 шт.
- крупнозернистая горчица 2 ст.л.
- квашеная капуста 700 гр.
- зеленое яблоко 1 шт.
- натертая картофелина 1 шт.
- свежее не соленое сало 100 гр.
Шаги
-
Рульку промыть, положить в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она покрывала рульку. Добавить крупно нарезанную морковь, очищенную и надрезанную крест на крест 1 луковицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить 2 часа при слабом кипении бульона.
Рульку вынуть на тарелку, обмазать крупнозернистой горчицей, положить в рукав для запекания и жарить в духовке на среднем огне 45 минут, время от времени переворачивая. Бульон процедить через сито в кастрюлю, довести до кипения, добавить квашеную капусту, очищенное от сердцевины и кожуры яблоко и крупно порезанную луковицу. Тушить примерно 40 минут до готовности капусты. Капусту откинуть на дуршлаг. В кастрюле растопить мелко порезанное сало, шкварки удалить. Добавить капусту, быстро перемешать и тушить в течение 5 минут. Готовую капусту выложить на блюдо, сверху положить рульку. Можно сервировать блюдо запеченным в духовке картофелем. Подавать с хреном, горчицей, брусничным соусом.