Рулька с квашеной капустой

Рулька с квашеной капустой
Ингредиенты
  • рулька свиная 1.5 кг.
  • репчатый лук 2 шт.
  • корень сельдерея 100 гр.
  • крупная морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • черный перец горошком 8 шт.
  • сушеные ягоды можжевельника 5 шт.
  • крупнозернистая горчица 2 ст.л.
  • квашеная капуста 700 гр.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • натертая картофелина 1 шт.
  • свежее не соленое сало 100 гр.
Шаги
Печать
  • Рульку промыть, положить в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она покрывала рульку. Добавить крупно нарезанную морковь, очищенную и надрезанную крест на крест 1 луковицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить 2 часа при слабом кипении бульона.

    Рульку вынуть на тарелку, обмазать крупнозернистой горчицей, положить в рукав для запекания и жарить в духовке на среднем огне 45 минут, время от времени переворачивая. Бульон процедить через сито в кастрюлю, довести до кипения, добавить квашеную капусту, очищенное от сердцевины и кожуры яблоко и крупно порезанную луковицу. Тушить примерно 40 минут до готовности капусты. Капусту откинуть на дуршлаг. В кастрюле растопить мелко порезанное сало, шкварки удалить. Добавить капусту, быстро перемешать и тушить в течение 5 минут. Готовую капусту выложить на блюдо, сверху положить рульку. Можно сервировать блюдо запеченным в духовке картофелем. Подавать с хреном, горчицей, брусничным соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×