Кухня древнего рима — запечённые котлеты (isicia omentata)

Кухня древнего рима - запечённые котлеты (isicia omentata)
Ингредиенты
  • рубленого мяса (говядины) 1/2 или 1/3 50-70 мл. 1/2 ч.л. 500 гр.
  • пшеничного батона ½ шт.
  • белого вина 70 мл.
  • свежемолотого черного перца ½ ч.л.
  • liquamen (соленый рыбный соус. вот его приблизительный рецепт: взять мелкую рыбу или скумбрию, положить в лохань засыпать солью из расчета на 9 частей рыбы 1 часть соли (по объему). хорошо все размешать. оставить на ночь. затем все переложить в глиняный сосуд и поставить на солнце. выдерживать, периодически помешивая 2 -3 месяца. некоторые добавляют выдержанное вино в расчете 2 части вина на одну часть рыбы. что-то похожее есть в юго-восточной азии. лучшим считается вьетнамский соус нуок мам.) или 1/2 ч.л. соли, растворенной в 50 мл. белого вина 50 мл.
  • кедровых орешек 1 горсть
  • кароенума (кипяченое виноградное сусло. молодое вино или виноградный сок кипятится до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину.) 50 мл.
Шаги
Печать
  • Кусочки батона пропитать вином и измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями.

    Смешать рубленное мясо с хлебом, добавить специи.

    Сформировать небольшие котлетки, смочить кароенумом и выложить сверху орешки.

    Готовить в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 20 минут, затем оставить в остывающей духовке еще на 20-30 минут.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: