Курица тандури (в йогуртовом маринаде)

Курица тандури ( в йогуртовом маринаде)
Ингредиенты
  • куриных бёдрышек или нарезанная на порционные куски курица 8 шт.
  • лимонного сока 3 ст.л.
  • порошка острого чили ¼ ч.л.
  • крупная рубленая луковица 1 шт.
  • кусочек свежего имбиря (очистить и измельчить) 5 см.
  • рубленого чеснока 5 зуб.
  • несладкого йогурта 175 мл.
  • молотого кориандра 1 ст.л.
  • паприки 2 ст.л.
  • растопленного сливочного масла 15 гр.
Шаги
Печать
  • Снять с курицы кожу, наколоть мясо вилкой и сделать ножом косые надрезы. Смешать лимонный сок, чили, соль и перец. Полить заправкой мясо.

    Растереть лук с имбирём и чесноком в ступке пестиком. Ввести в йогурт, добавить оставшиеся пряности.

    Намазать смесью курицу, накрыть и поставить мариноваться на ночь в холодильник.

    Разогреть духовку до 230С. Выложить куски курицы из маринада и разложить в форме.

    Размешать сливочное масло с оставшимся маринадом и намазать курицу.

    Жарить в духовке около 30 мин.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: