Цыплята пикантные с картошкой

Цыплята пикантные с картошкой
Ингредиенты
  • цыплята по 500 гр. 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • лук 1 шт.
  • йогурт или кефир ½ ст.
  • лёгкий майонез ½ ст.
  • горчица сладкая 1 ст.л.
  • специя  
  • бахарат 1 ст.л.
  • приправа хмели-сунели 1 ч.л.
  • соль  
  • картофель 6 шт.
  • сухого чеснока 1 ч.л.
  • прованские травы 2 ст.л.
  • оливковое масло  
Шаги
Печать
  • Цыплят помыть, натереть соком лимона, оставить на 30 минут. Йогурт смешать с майонезом и 4 дольками чеснока(через пресс) лук протереть на тёрке, добавить горчицу, специи, соль, приправу для курицы, положить цыплят в маринад на несколько часов, можно на ночь.

    Картошку почистить, порезать средними кубиками, посолить, добавить сухой чеснок, прованские травы, оливкове масло, положить в рукав и слегка встряхнуть, рукав завязать, сделать несколько надрезов ножом.

    Цыплят убрать с маринада, положить в рукав, рукав закрыть, так же сделать несколько надрезов ножом.

    Положить рукава с картошкой и цыплятами на противень и в духовку, примерно на 40 минут при температуре 180 гр, после рукава разрезать и запечь цыплят и картошку до золотистости!

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: