Жаренные овощи в подливке

Жаренные овощи в подливке
Ингредиенты
  • баклажаны  
  • перец болгарский  
  • лук репчатый  
  • помидоры  
  • зелень  
  • специи  
  • масло растительное  
Шаги
Печать
  • Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить без муки на растительном масле.

    Сложить обжаренные овощи в глубокую сковороду.

    Перец болгарский вымыть, вытереть насухо, разрезать пополам до хвостика, затем посолить каждую перчинку (солим и внутри тоже).

    Затем обжариваем на растительном масле под крышкой, т.к. масло будет разбрызгиваться.

    С обжаренного перца снимаем кожуру (если перец прожарился хорошо, то кожура сходит очень легко) и кладем на баклажаны в сковороду.

    Одновременно, с обжариванием перца можно готовить подливку.

    Лук нарезается полукольцами и обжаривается до золотистого цвета, затем помидоры нарезаем кубиками средней величины и обжариваем вместе с луком.

    Помидоров должно быть столько, сколько понадобится для того чтобы подливка закрыла все овощи в сковороде.

    Готовую подливу соединяем с овощами, солим, перчим, посыпаем различными специями по вкусу и оставляем еще на огне минут 5.

    Затем посыпаем блюдо зеленью и оно готово.

(Visited 159 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: