Ингредиенты
- картошки овица 4 шт.
- сливочное масло
- лук
- остатки любого мяса, которые найдутся в холодильнике
- можно добавить грибы, рис, можно сделать с рыбой
Шаги
-
Из нескольких отваренных картошек и сливочного масла приготовить картофельное пюре.
Добавить в него сырое яйцо и несколько ложек муки, чтобы получилось картофельное тесто.
Сделать лепёшки на средину которых уложить фарш, мама всегда делала мясной — подбирала в холодильнике остатки варёного мяса, прокручивала их на мясорубке, мелко крошила репчатую луковицу и обжаривала это на сковороде.
Таким фаршем начинялись картофельные лепёшки, обжаривались на растительном масле или смальце. Но фарш можно сделать любой по желанию.
Я в этот раз к мясному фаршу добавила мелконарезанные шампиньоны.