Бурьян

Бурьян

Нет, это не название травы по-украински))) это овощно-куриный (или мясной тоже может быть) плов, приготовленный в духовке.

Ингредиенты
  • круглого риса 3 ст.
  • куриных ножек 6 шт.
  • зеленых перчика (острых или нет — на ваше предпочтение, я использовала не острый «чарльстон») 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • соль
  • подсолнечное масло
Шаги
Печать
  • Подготовленные куриные ножки отвариваем в подсоленной воде. Чтобы бульон получился прозрачным, ножки опускаю в уже кипящую воду и варю на небольшом огне, чтобы не бурлили. Кладу целую луковицу, которую потом выбрасываю, это придаёт вкус бульону.

    В это время подготавливаем рис, как обычно. Промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной. Заливаем теплой водой, добавляем 3 чайных ложки соли и оставляем на 20 минут. Потом воду сливаем.

    3. Помидоры ошкурить, обдав их кипятком. Мелко порезать. Перец помыть, разрезать на двое, очистить от семечек, мелко порезать.

    4. В сотейник налить растительное масло (3-4 столовых ложек), положить рис, обжаривать. Затем к рису добавить перец — продолжать обжаривать. Чуть попозже добавить помидоры и ещё немного обжарить.

    В посуду для духовки выложить рис с овощами, сверху положить отваренные ножки. Залить 4,5 стаканами куриного бульона, в котором варились куриные ножки (из расчёта на каждый стакан риса полтора стакана бульона). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовить до испарения воды (у меня занимает примерно 20-25 минут). Плов получается очень вкусным. После того, как вытащите из духовки, накрыть полотенцем или крышкой, чтобы сверху рис не засох.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×