Ингредиенты
Порции: –+
- фарш говяжий 600 гр.
- средний помидор/натереть на тёрке/ 1 шт.
- яичный желток 1 шт.
- сухари тертые 2 ст.л.
- мелко нарезанная петрушка-2 ст.л. -1 ст.л. /щепотка -1/2 ч.л. 2 ст.л.
- мята свежая мелко нарезанная 1 ст.л.
- сухой орегано 1 щепотка
- соль -4 тонких квадратных кусочка.
- перец
- сыр гауда 4 кус.
- для блинчиков:
- картофель /натёртый на крупной тёрке/ 1.5 шт.
- кабачок /натёртый на крупной тёрке/ 1 шт.
- голландского сыра /натёртого на мелкой тёрке/ 100 гр.
- немного орегано
- муки 2 ст.л.
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки
- для сервировки:
- замаринованного в лимоне лука 3 кольца
- лист салата 1 шт.
- помидор 1 шт.
- жареного кабачка 3 колечка
- жареных соломок картофеля
Шаги
-
перемешать все ингредиенты для бифштексов/кроме сыра/.
разделить на 4 части и сформировать бифштексы.
емкость. в которой будут запекаться бифштексы. выстелить кондитерской бумагой и выложить бифштексы.
запекать на режиме гриль 25-30 мин.
за пару минут до конца запекания положить сверху сыр. дать ему растаять.
блинчики:
смешать все натёртые ингредиенты и разделить на 4 порции.
жарить на разогретой сковороде. перевернув несколько раз. до готовности.
сервировать с овощами.