Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом

Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом
Ингредиенты
Порции: +2
  • масло сливочное 50 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • телятина (стейки по 200 гр. ) 2 шт.
  • топлен.масло 1 ст.л.
  • соль  
  • перец, суш.тимьян  
  • томатная паста 1 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Апельсин помоем, натрём немного цедры, отрежем

    4 тоненькие шайбы, а из остального фрукта выжмем сок.

    Мягкое слив.масло смешиваем с цедрой, посолим, перемешаем,

    завернём в фольгу, как конфетку ,и отправим в морозильник.

    В сковороде разогреваем топл.масло,

    обжарим в нём мясо с обеих сторон по 2-3 минуты, солим ,

    перчим, добавляем тимьян, заворачиваем в фольгу

    и отложим в тёплое место.

    В эту же сковороду отправляем сок апельсина+ 5 ст.л. воды, тимьян, томат.пасту и проварим, посолив и поперчив,

    если надо.

    Сервируем стейк с кружочками апельсина и масла, готово!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: