Рыба в винном соусе

Рыба в винном соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе белой рыбы (у меня морской заяц) 500 гр.
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленого лука 1 пучок
  • белого сухого вина 70 мл.
  • лимон 1 шт.
  • измельченного укропа 2 ст.л.
  • измельченной петрушки 2 ст.л.
  • соль, белый перец  
Шаги
Печать
  • Рыбное филе посолить, поперчить и оставить на 30 минут.

    Чеснок раздавить ножом и порезать. Зеленый лук нарезать.

    С лимона снять цедру и выжать сок.

    На среднем огне разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок.

    Добавить лук, укроп, цедру и сок лимона, вино. Довести до кипения.

    Положить рыбу, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить 8-10 минут.

    Готовую рыбу разложить по тарелкам, а оставшийся соус опять довести до кипения, добавить сливочное масло и петрушку и уварить.

    Залить рыбу с гарниром соусом.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: