Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками

Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками
Ингредиенты
  • ляжка индейки (без кожи и костей) 1.1 кг.
  • лимон (порезанный полукружками) 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • репчатый лук-большая луковица (или две маленьких), порезать крупными кубиками 1 шт.
  • чеснок, мелко порубленный 3 зубчика
  • сухое белое вино 150 мл.
  • томаты (из банки), порезанные кубиками 400 гр.
  • сахар 1 щепотка
  • корица ½ ч.л.
  • молотая гвоздика ½ ч.л.
  • соль  
  • свежемолотый черный перец  
  • сердцевины артишоков (из банки) (можно заменить бамией) 400 гр.
  • черные греческие оливки без косточек 250 гр.
Шаги
Печать
  • Ляжку индейки порезать довольно крупными кусками

    Выдавить сок из долек лимона прямо на мясо, выжатые дольки лимона положить к мясу, насыпать свежемолотый черный перец, хорошенько перемешать руками и дать часок промариноваться

    Артишоки освободить от жидкости в дуршлаге, порезать каждую сердцевину на 4 части

    Оливкам тоже дать стечь

    Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде

    Лук и чеснок обжарить в масле до стеклообразного состояния(где-то минут 5)

    Добавить к луку с чесноком куски мяса и обжаривать со всех сторон где-то минут 10

    К мясу добавить вино

    Добавить томаты вместе с соком, сахар, корицу, гвоздику

    Посолить по вкусу

    Довести жидкость до кипения, дать побулькать минут 5

    Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течении часа

    За 10 минут до конца тушения, добавить артишоки(или бамию) и оливки, Перемешать

    Сервировать с рисом, вермишелью или молодым картофелем

(Visited 27 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: