Ежики в духовке

Ежики в духовке
Ингредиенты
Порции: +4
  • мясного фарша 500 гр.
  • отварного риса до полу-готовности 200 гр.
  • томатная паста  
  • майонез  
  • соевый соус  
  • аджика или острая приправа  
  • сыр  
  • масло  
  • яйцо  
Шаги
Печать
  • Полу-готовый рис, смешать с фаршем, яйцом, зеленью, посолить и добавить специи. Слепить из них шарики и положить их в форму смазанную маслом.

    Залить ежики соусом. Соус: смешать томатную пасту и майонез в равных пропорциях, добавить 1с.л. соевого соуса, аджику для остроты, я добавляла еще немного белого вина

    На каждый ежик положить по маленькому кусочку сливочного масла. Запекать в духовки при 180гр около 40 мин, периодически поливая сверху ежики получившейся подливкой. Минут за 5 положить сверху ежиков ломтики сыра. Я клала только на половину ежиков, так как муж не любит с сыром.

    Подавать со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!

(Visited 178 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: