Цыпленок по-корсикански

Цыпленок по-корсикански
Ингредиенты
Порции: +6
  • цыпленок 1.2 кг.
  • грибы (замороженные шампиньоны) 400 гр.
  • маслины 200 гр.
  • помидоры 4 шт.
  • крупных картошек 6 шт.
  • копченое сало 150 гр.
  • коньяк ½ ст.
  • соль  
  • перец  
Шаги
40 мин.Печать
  • Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски.

    Сальце нарезать кубиками.

    Помидоры помыть, нарезать дольками.

    Картошку почистить, вымыть, нарезать ломтиками.

    В кастрюле быстро обжарить кубики сала. Положить грибы, обжарить.

    К обжаренным салу и грибам добавить маслины вместе с соком, помидоры и картошку.

    Положить в кастрюлю цыпленка, залить коньяком. Если жидкости окажется мало, долить немного водички. Посолить, поперчить по вкусу. Варить цыпленка на маленьком огоньке до мягкости, примерно минут 40.

    Подавать лучше в глубоких тарелках, как суп. Соуса получается много, и он очень вкусный и ароматный. Сам цыпленок – нежнейший, просто тает во рту, а картошка – просто восхитительна.

(Visited 53 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: