Чеченские хингалш (вариант хинкалж)

Чеченские хингалш (вариант хинкалж)
Ингредиенты
  • средней тыквы ½ шт.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • подсолнечного масло для жарки лука
  • воды , некоторые вместо воды используют кефир 500 гр.
  • мука
  • соль ½ ч.л.
  • соды 250 гр.
  • сливочного масла
Шаги
Печать
  • Тыкву тушить, то есть с небольшим кол-вом воды, пол стакана. Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить, если не достаточно сладкая, добавить щепотку соли. Луковицу мелко нарезать. Пожарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Выложить в посуду с тыквенной массой. Перемешать. Если тыква слишком водянистая, сделать ложкой углубление в массе, пока вы будете месить тесто вода будет туда накапливаться. Накопившуюся воду убрать ложкой. А то слишком водянистая тыквенное пюре будет вытекать из теста.

    500 гр. слегка тёплой воды. Муку посолить и добавить немного соды. Замесить мягкое тесто.

    Разделить тесто на небольшие шарики.

    Тонко раскатать шарик и смазать его тыквенной массой.

    Свернуть, скрепляя края теста. Затем аккуратно убрать лишнее тесто, чтобы придать лепешке ровные края

    И на сковороду

    А вот и почти готовые хингалш.

    Теперь их надо окунуть в очень горячую воду, чтобы они стали мягкими. Делается это очень быстро, чтобы не обжечь руки.

    Окунув хингалш в воде, выкладываете их посуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал надо смазать растопленным сливочным маслом

    Готовые хингалш разрезаются вот таким образом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×