Многослойный закусочный пирог

Многослойный закусочный пирог
Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • маргарин 250 гр.
  • светлого пива 1 ст.
  • муки + немного муки для раскатки 4 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • начинка1:
  • мясного фарша (у меня свинина+говядина) 300 гр.
  • средняя луковица (мелко порезать) 1 шт.
  • укроп
  • начинка2
  • варен.яиц 5 шт.
  • зеленого лука 1 пучок
  • начинка3:
  • гречневой крупы ½ ст.
  • грибов (у меня шампиньоны) 300 гр.
  • средняя луковица (мелко порезать) 1 шт.
  • растительное масло для обжарки
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Приготовить начинки.

    Начинка1:Фарш обжарить, затем добавить пассерованный лук, укроп.

    Начинка 2:Вареные яйца порубить и смешать с измельч. зеленым луком.

    Начинка 3:Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Грибы (порезан. пластинками) обжарить на сковороде вместе с луком. Смешать грибы, лук и гречневую кашу.

    Начинки посолить по вкусу.

    Приготовить тесто:

    Маргарин натереть на крупной терке, смешать с пивом и мукой, вбить яйцо, посолить по вкусу. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить его на две части и раскатать в два пласта-один меньше, чем второй.

    Смазать маслом высокую форму. Собрать пирог по схеме:

    1.Пласт теста(оно должно покрыть бортики формы).

    2.Начинка с фаршем.

    3.Начинка с яйцами.

    3.Начинка с грибами.

    Сверху закрыть пирог вторым пластом теста.

    Выпекать в духовке 40мин. при температуре 180 град.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×