Лазанья мясная по-брауншвейгски

Лазанья мясная по-брауншвейгски
Ингредиенты
  • листы для лазаньи 12 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • фарш мясной 400 гр.
  • паста томатная (на мой вкус лучше использовать неострый кетчуп) 300 гр.
  • овощная приправа 1 ст.л.
  • перец молотый черный и красный (у меня была смесь 4-х перцев)
  • соль — при необходимости
  • бульон мясной 500 мл.
  • сметана или майонез 6 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сыр твердый 200 гр.
  • масло растительное — для жарки
Шаги
Печать
  • Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания 18х25 см и высотой 5 см

    Приготовление

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Добавить к луку фарш, сливочное масло, хорошо перемешать и обжаривать в течение 15 мин, периодически помешивая.

    Приготовить мясной бульон. Для ускорения процесса можно растворить бульонный кубик в воде. К бульону добавить специи, приправу, при необходимости — соль. У меня приправа была достаточно солёной, так что добавлять соль мне не пришлось.

    Положить в обжаренный фарш томатную пасту, влить бульон. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

    1/5 часть приготовленного соуса вылить в форму для запекания, полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза.

    Выложить 3 пластины лазаньи, залить 1/4 соуса. Сверху полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза и т.д. Повторить 3 раза.

    Сыр нарезать тонкими пластинами, равномерно выложить их на поверхности лазаньи.

    Выпекать лазанью в предварительно нагретой до температуры 180-200°С духовке в течение 25-30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×