Куриное филе с томатной сальсой и рисовым маффином

Куриное филе с томатной сальсой и рисовым маффином
Ингредиенты
Порции: +4
  • для курицы:
  • куриное филе 400 гр.
  • орегано сушеная 1 ч.л.
  • петрушка сушеная 1 ч.л.
  • базиликовое масло 2 ст.л.
  • соль, перец  
  • для рисовых маффинов:
  • рис ( можно любой, у меня дикий и длинозернистый) 300 гр.
  • лук репчатый ½ шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 50 гр.
  • соль, перец  
  • для томатной сальсы:
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • чили перец 1.5 шт.
  • сухие травы 1 ч.л.
  • орегано и петрушка 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сок лимона 1 ст.л.
  • мята 5 лист.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • кориандр ½ ч.л.
  • мед 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Приготовление куриного филе :

    Нарезать куриное филе кусочками приправить сушеными травами, солью, черным перцем и полить базиликовым маслом. Тщательно перемешать и дать настояться.

    Далее обжарить до готовности.

    Для приготовления рисовых маффинов:

    Отварить рис, дать остыть.

    Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.

    В отдельной миске смешать рис , лук и сушеные травы. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все хорошенько перемешать.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Форму для маффинов смазать маслом, рисовую массу разложить в форму для маффинов и сверху посыпать тертым сыром.

    Поставить в духовку что бы сыр приобрел золотистый цвет.

    Приготовление сальсы:

    Помидоры нарезать мелкими кубиками.

    Измельчить лук, чеснок, чили перец и мяту.

    Все ингредиенты смешать добавить сухие травы, кориандр, оливковое масло, сок лимона и мед.

    Поставить в холодильник на 30 минут.

    На блюдо выкладываем готовый рисовый маффин, куриное филе и сальсу!

    Блюдо получилось легкое, а куриное филе нежное !

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: