Куриная печень с яблоками в японском стиле

Куриная печень с яблоками в японском стиле
Ингредиенты
Порции: +4
  • печень куриная 500 гр.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • саке 2 ст.л.
  • имбирь свежий натёртый 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • лук 1 шт.
  • сок лимона ½ шт.
  • яблоко 2 шт.
  • зелень петрушки  
  • растительное масло для жарки  
  • соль, перец  
Шаги
Печать
  • Для маринада смешать соевый соус, саке, сахар, имбирь, мелко-нарезанную луковицу.

    Куриную печень промыть, удалить все желчные протоки, нарезать небольшими кусками и замариновать на 30 мин.

    Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

    На растительном масле быстро обжарить печень без маринада, до полного испарения жидкости, добавить чеснок (пропустить через пресс), затем положить яблоки, влить лимонный сок и оставшийся маринад. Осторожно помешивая, готовить до испарения влаги. Поперчить, если надо, подсолить. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

(Visited 193 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: