- сухого черного чая 2.5 ст.л.
- соевого соуса 75 мл.
- чеснок 4 зубчика
- гвоздики 3 бутона
- сахар 4 ст.л.
- свиных ребрышек 1.5 кг.
- сливочного масла 50 гр.
- лук 2 шт.
-
Чай всыпать в заварочный чайник, залить 400-500 мл кипятка, накрыть и дать хорошо настояться. Процедить чай в миску, добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст.л. сахара. Дать маринаду остыть до комнатной температуры.
Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, убавить огонь и варить 20 минут. Воду слить, ребрышки промыть теплой водой и положить в миску.
Залить ребрышки чайным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени мясо надо переворачивать, чтобы оно лучше пропиталось.
Разогреть духовку до 200С. Ребрышки выложить на противень, сверху полить 3-4 ст.л. маринада. Запекать 45 минут, регулярно поливая выделившимся соком.
Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности. Немного посыпать сахаром. Увеличив огонь жарить лук до золотисто-коричневого цвета. Залить оставшимся маринадом и готовить на среднем огне еще 4 минуты.
Лук с маринадом взбить в блендере в однородную массу. Вынуть противень с ребрышками из духовки, полить полученным соусом и вернуть в духовку еще на 5 минут.