Рагу с нутом и томатным соком

Рагу с нутом и томатным соком
Ингредиенты
  • сухого гороха нут 1 ст.
  • картофель 4 шт.
  • средних луковиц 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • томатного сока 300 мл.
  • молотого кориандра 1 ч.л.
  • зиры ½ ч.л.
  • красного острого перца (по желанию) ½ ч.л.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • соль, перец
  • кинзы или петрушки 1 пучок
  • зеленый лук
Шаги
Печать
  • Нут замочить на ночь, а с утра отварить до готовности(можно заменить консервированным).

    Картофель почистить и нарезать средним кубиком.

    Баклажан нарезать средним кубиком, слегка присолить и оставить на 10 мин.

    Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности.

    Добавить к луку баклажаны, слегка обжарить(приблизительно 5 мин.).

    Добавить к овощной смеси картофель, нут, кориандр и зиру, перемешать.

    В овощи вылить томатный сок, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля(приблизительно 20 мин).

    Тушить на малом огне.

    Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную кинзу, перемешать.

    Рагу подавать горячим, можно как отдельное блюда, а можно как гарнир к мясу. Вкусно с домашними лепешками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×