Ингредиенты
- тесто:
- сметана (25%) 150 гр.
- майонез 100 гр.
- молоко 100 гр.
- яйца 2 шт.
- мука 400 гр.
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- начинка:
- фарш (свинина+говядина) 300 гр.
- лук-порей 1 шт.
- грибы (опята) 100 гр.
- сыр моцарелла 70 гр.
- соль
- черный перец
- хмели-сунели
- тмин
- кунжутное семя
Шаги
-
Из всех указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, выложить фарш. Моцареллу порезать тонкими пластинами, прикрыть им фарш. Залить второй половиной теста. Присыпать кунжутом.
Выпекать 30 минут при температуре 180 град.