Окорочка запеченные с грибами и сыром

Окорочка запеченные с грибами и сыром
Ингредиенты
Порции: +9
  • грибы (любые: свежие вешенки или шампиньоны, можно замороженные) 500 гр.
  • окорочка бескостные 1.5 кг.
  • сыр твердый 300 гр.
  • сметана жирная 20% 2 ст.л.
  • перец черный  
  • приправа к курице  
  • на гарнир:
  • картофель  
  • для украшения:
  • зеленый лук  
  • бочковые огурчики  
  • помидоры  
Шаги
Печать
  • Блюдо это придумала, когда нужно было быстро приготовить, но все же как-то празднично. Бежишь с работы домой, покупаешь охлажденные бескостные окорочка. Прибегаешь, сразу крошишь грибы в сковородку (а если замороженные, так еще проще и быстрее), пока в них вода выпаривается, моешь окорочка, солишь, перчишь, посыпаешь любимой приправкой.

    У грибов вода уже выпарилась, добавляешь быстренько масла растительного (я делаю с оливковым) буквально пару ложек, солишь, перчишь, слегка обжариваешь. И добавляешь 2 ст. л. сметаны, огонь потише и пусть тушатся минут пять,

    А ты пока противень смазала маслом, покидала на него окорочка шкуркой вниз. Сверху выложила грибы в сметанном соусе, и посыпала тертым сыром. Все в духовку!

    Не расслабляться: почистить картошку, отварить, а затем обжарить на растительном масле с добавлением сливочного, так будет более золотистого цвета, так же можно поперчить и приправить.

    Пока сервировала стол, уже все готово на блюдо выкладываешь окорочка, запеченные с грибами и сыром, картошечку золотистую, посыпать зеленым лучком, маринованные огурчики, и розочки-помидоры.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: