- листов лазаньи 250 гр.
- помидор 1 кг.
- сыр (любого твердого сыра) 300 гр.
- ветчины 500 гр.
- лук 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- зелень
- растительное масло
- соль, перец
- соус «бешамель»:
- сливочного масла 100 гр.
- муки 5 ст.л.
- молока 1 л.
- соль
- перец
-
Лук, чеснок, помидоры и ветчину порезать мелко кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Приготовить соус «Бешамель».
Сливочное масло растопить. Потом добавляем муку и немного обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
В форму для запеканки выложить в один слой листы лазаньи.
На листья выложить половину томатного соуса.
Затем половину ветчины.
Затем выложить половину соуса «Бешамель».
Посыпать половиной сыра.
Снова выложить листы лазаньи и в таком же порядке кладем (томат, ветчина, соус, сыр) И накрываем листами лазаньи.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, порезанные кружочками.
Посыпать оставшимся сыром.
Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).