Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Ингредиенты
  • листов лазаньи 250 гр.
  • помидор 1 кг.
  • сыр (любого твердого сыра) 300 гр.
  • ветчины 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень  
  • растительное масло  
  • соль, перец  
  • соус «бешамель»:
  • сливочного масла 100 гр.
  • муки 5 ст.л.
  • молока 1 л.
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Лук, чеснок, помидоры и ветчину порезать мелко кубиками.

    Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

    Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

    Приготовить соус «Бешамель».

    Сливочное масло растопить. Потом добавляем муку и немного обжарить.

    Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет.

    В форму для запеканки выложить в один слой листы лазаньи.

    На листья выложить половину томатного соуса.

    Затем половину ветчины.

    Затем выложить половину соуса «Бешамель».

    Посыпать половиной сыра.

    Снова выложить листы лазаньи и в таком же порядке кладем (томат, ветчина, соус, сыр) И накрываем листами лазаньи.

    Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, порезанные кружочками.

    Посыпать оставшимся сыром.

    Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

(Visited 82 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: