Куриный шашлык «кучерявый»

Куриный шашлык "кучерявый"
Ингредиенты
  • филе куриной грудки 1 кг.
  • грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком) 400 гр.
  • лимон 1 шт.
  • соевого соуса 3 ст.л.
  • приправа для курицы
  • приправа из смеси трав
  • перец
  • соль
  • воды (комнатной температуры) ½ ст.
  • чеснок 5 зуб.
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль пополам.

    Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.

    Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).

    Куриное мясо посолить, поперчить.

    Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.

    Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.

    Эти части нанизать на деревянные шпажки.

    Приготовить маринад.

    Можно делать по моему рецепту, а можно замариновать в любом, вашем любимом маринаде.

    Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.

    Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.

    Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×