- филе куриной грудки 1 кг.
- грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком) 400 гр.
- лимон 1 шт.
- соевого соуса 3 ст.л.
- приправа для курицы
- приправа из смеси трав
- перец
- соль
- воды (комнатной температуры) ½ ст.
- чеснок 5 зуб.
- растительное масло для жарки
-
Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
Куриное мясо посолить, поперчить.
Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить маринад.
Можно делать по моему рецепту, а можно замариновать в любом, вашем любимом маринаде.
Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.
Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.