Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе

Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе
Ингредиенты
  • для тефтелей:
  • фарш (у меня смешанный) 500 гр.
  • картошки 2 шт.
  • крупная луковица 1 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • соевого соуса 2 ч.л.
  • мёд 3 ч.л.
  • горчицы 2 ч.л.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • базилик, майоран, орегано  
  • соль, перец, перец кайен  
  • мука (для панировки)  
  • для соуса:
  • лук 1 шт.
  • красного вина 200 мл.
  • воды 200 мл.
  • вареных яйца (желтка) 3 шт.
  • молотого миндаля 30 гр.
  • горчицы 2 ч.л.
  • томатной пасты или кетчупа 3 ст.л.
  • соль  
  • перец, перец кайен  
  • зелень  
  • тёртый сыр  
Шаги
Печать
  • Тефтельки:

    В фарш добавить натёртую на тёрке луковицу и картошку.

    Посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок.

    Добавить мёд, соевый соус, зелень, горчицу и растительное масло.

    Всё хорошенько перемешать и отставить на 30 минут.

    Сформировать из фарша небольшие круглые шарики.

    Вторую луковицу (которая для соуса) порезать полукольцами и обжарить на сковороде.

    Обжаренный лук вынуть и отложить в сторону.

    Тефтельки обвалять в муке и быстро обжарить до корочки там, где жарился лук.

    Обжаренные тефтельки переложить в другую сковороду.

    Тефтельки засыпать обжаренным луком и зеленью.

    В сковороду, где обжаривались тефтельки, добавить вино и держать на среднем огне пока вино не выпарится на 1/3.

    Добавить мёд, воду, соль, перец.

    Довести смесь до кипения и залить тефтельки, чтобы только верхушки торчали.

    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут.

    В это время сделать соус:

    К миндалю добавить горчицу и выдавленный чеснок.

    Сваренные яйца разделить на белки и желтки.

    Белки пока отложить в сторону.

    Желтки растереть миндально-чесночной смесью.

    Добавить специи и томатную пасту.

    Хорошенько перемешать.

    Получится густовато, поэтому зачерпнуть пару ст. ложек жидкости, в которой тушатся тефтели — должна получится консистенция густой сметаны.

    Когда тефтельки протушатся отведённое им время, добавить к ним соус и тушить ещё 7-10 минут.

    Присыпать тефтельки тёртым сыром и держать под крышкой пока сыр полностью не расплавится.

    Отложенные варёные белки натереть на тёрке.

    Тефтельки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать тёртыми белками.

    Подавать с любым гарниром.

(Visited 131 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: