Куриные корзинки с грибам

Куриные корзинки с грибам
Ингредиенты
Порции: +3
  • куриного фарша 500 гр.
  • шампиньонов 300 гр.
  • больших луковиц 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметаны 4 ст.л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • соль  
  • перец  
  • сыр 50 гр.
Шаги
40 мин.Печать
  • Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.

    Посолите и поперчите фарш и добавьте яйцо. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.

    Полторы луковицы и грибы мелко порежьте.

    Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.

    Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты. В конце добавьте потёртый сыр.

    Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите маленькие чашечки и фольгу.

    Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.

    Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.

    Формочки щедро намажьте сливочным маслом .

    Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.

    На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распределите его по дну формочки и сформуйте бортики .

    В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш.

    Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку.

    Выпекайте в разогретой до 200°С духовке .

    Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.

    На гарнир подайте жаренный картофель, свежий огурец и помидор.

(Visited 61 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: