Крокеты из капусты

Крокеты из капусты
Ингредиенты
Порции: +2
  • капусты 300 гр.
  • крупные картофелины 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • твердого сыра 100 гр.
  • топленого масла 3 ст.л.
  • молока ½ ст.
  • зиры 1 щепотка
  • кориандра 1 щепотка
  • горчичных семян 1 ч.л.
  • соль и черный перец
  • сухарей ½ ст.
  • масло для фритюра
Шаги
30 мин.Печать
  • 1,Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком, сварить до готовности; отвар слить, картофель размять в пюре, остудить. Капусту мелко порубить.

    2,В глубокой сковороде поджарить без масла горчичные семена, зиру и кориандр, 30 сек. Когда семена начнут лопаться, добавить топленое масло и капусту, обжаривать 5 мин., помешивая, влить молоко и тушить на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.

    3,Смешать капусту, картофельное пюре, взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр; посолить и поперчить. Сформировать из получившейся массы крокеты, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре в разогретом до 160–180°С масле. Подавать как гарнир или горячими с соусом чили.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×